Баллада о юном натуралисте

Николай Лобанов
Натуралист - о как он юн!
Как безнадежно смел и молод!
Уже, как бабочка, июнь
Им пойман спешно и проколот.

Под сенью всех его знамен
Тускнеет значимость минуты,
И год им ,алчным, разведен
И век им, взбалмошным, попутан.

А не напрасны ли труды -
Зимы седой покажет смета,
И август, путая следы,
Дождит, расхлебывая лето.....