Весеннее настроение

Сергей Радольф
***
Снег таял, нехотя и грустно,
Он ежился и замерзал,
Но лед ломался с громким хрустом
И ручейками побежал!

Как шаловливые ребята
Журчали эти ручейки
И обгоняя их, куда-то
Летели стайкой воробьи

Промозгло, слякотно и грязно,
Но солнце светит веселей,
И на душе светло и ясно,
И сердце мягче и добрей

Забыты старые обиды,
Кто их помянет - глаз долой
Сменили серенькие виды -
Цвета зеленый, голубой...

Снег таял, нехотя и грустно,
Он ежился и замерзал,
Но лед ломался с громким хрустом
И ручейками побежал!