Жалею я?

Сергей Радольф
***
Жалею я? Жалею лишь о том,
Что по летам тебе в отцы я не гожусь
А может быть когда-нибудь, потом,
Лет этак, через двадцать пригожусь?
Лет через тридцать, может, пробужу
В тебе дочернюю привязанность и ласку?
Что ж решено: детей не завожу
И буду терпеливо ждать развязки
Лет через сорок, может быть, отцом
Признаешь, в теплые объятья юркнув?
С счастливым и заплаканным лицом
Скажу тогда: "Я ждал тебя, дочурка!"