Какой денек, посмотри, загляденье!

Сергей Радольф
***
Какой денек, посмотри, загляденье!
Зарделось солнышко, как новичок
"Остановись, задержись, на мгновенье!"  -
Лепечет мило бормотун-ручеек

А ты бежишь в колесе, словно белка,
Не замечая небесную глубь
Каких семь футов?! Плаваешь мелко
Одна мечта : скорей отдохнуть

А птичьи трели восторженно-звонки
Порханье бабочек - огненный пляс
Но до того ли ушным перепонкам,
И мутным окнам зашоренных глаз?

Но не укором встречает Творенье, -
Зеленой нежности почва полна
"Остановись, задержись, на мгновенье!"  -
Целует ноги, умоляет она

Какой денек, посмотри, загляденье!
Великолепья природы парад
Остановись, задержись, на мгновенье,
Постой немного у Вечности Врат!