Осень-дирижер

Сергей Радольф
***
Птичьи трели отзвенели,
Дерева осиротели -
Грустная, печальная пора...
И осенних листьев вальс,
Как прощальный реверанс
А у ветра - сольная игра
И миноры он привычно
Выдувает мелодично
Дождь, как драматический актер,
Плачет, плачет, землю мочит
Холода уже пророчит
Заводила, Осень-дирижер
Плачет, плачет, землю мочит
Холода уже пророчит
Заводила, Осень-дирижер

Хоть окестр играет дружно -
Подпевать ему не нужно
Дирижер тебе совсем не брат
Пусть свинцом тревог зависли
Ходят-бродят тучи-мысли
Так что ты и сам себе не рад
Выйди с мрачных переулков,
Где в смятенья закоулках
Одиноко, хочется тепла
И назначь свиданье с летом,
Солнцем где душа согрета 
А надежда, как заря светла!
И назначь свиданье с летом,
Солнцем где душа согрета 
А надежда, как заря светла!