Со стороны

Ветер Льдов
Я ехал и видел
В глазах своих грусть
Обреченность дороги
Неминуемый путь

Что что-то, исправить
Сейчас не дано
Только руки сложа
Ожидать свое дно

Плавно падать осадком
Прогибаясь до боли
На дне ждать отпечатка
От разбившейся воли

И глядеть с высоты
Видеть «пласт неудачи»
Невозможность исправить
Что-то сделать иначе

Ухмыльнуться себе
То, что вижу я тут
Плюс добавить слова:
«Что ж, лежачих не бьют…»