эта птица поёт не тебе

Гена Тихий
Эта птица поёт не тебе
А по древней авгурной привычке
И твоей перелётной судьбе
Есть чему поучится у птички.

Хоть размером она и мала
Но одна у пернатой забота:
Для любви не нужны ей слова
Раз глаза ей даны для полёта.