Я подсыпаю в рану соль...

Фубор
Кто любил, уж тот любить не может.
Кто сгорел, того не подожжешь.
(с) С.А. Есенин

Не описать словами чувства,
Не излечить очами боль.
Дойдя разлукой до безумства,
Я подсыпаю в рану соль.

Читатель может ухмыльнется:
"Мол, что за раны, что за соль?"
И критикуя улыбнется,
Заметив в строчках алкоголь.

Но как бы не было мне сложно
Вам рассказать о ранах сих,
Я постараюсь осторожно
Перевернуть поддатый стих.

Поймите, в жизни много впадин,
И возвышения в ней есть.
Упав с высот, не скроешь ссадин.
Залечишь - можешь снова лезть.

В любви не так всё, к сожаленью,
Раз смог залезть - не упади!
Упав, не стоит ждать спасенья -
Любви повторно не найти.

Читатель тут вдруг ухмыльнется:
"Ведь любят люди много раз?!"
И критикуя отвернется
От строчек пьяненьких тотчас.

Согласен, можно и иначе -
Любовь влюбленностью сменить.
Но чувства будут там богаче,
Где с половинкой будешь жить.

И чтоб найти ту половинку,
Немало нужно, милый друг!
Как золотую серединку
Её не выбрать из подруг.

Найти - уже благое счастье!
Живите, радуйтесь вдвоём!
Пусть не накроет вас ненастьем,
Не смоет проливным дождем.

Ведь потерять - упасть с обрыва,
И ссадин тут не сосчитать.
Лишь в жизни после перерыва
Возможно вновь высот достать.

Я потерял ее... Проклятье...
Она ушла куда то с ним.
Оставив в сердце запах платья,
Возможно слюбится с другим.

Но заблудился я словами,
Пора ложиться отдыхать.
Живя во сне совместно с Вами,
Проснувшись, буду вспоминать.

Как мы любили и желали,
Как не могли с разлукой жить.
Как сердцем общим тосковали,
Желая снова вместе быть.

Как мы с тобой вдвоём мечтали,
Сидя на травке у моста,
Как нежно с трепетом шептали
На ушко страстные уста.

И жизнь, казалось, проходила,
Не замечая нас двоих.
Судьба нас счастием скрепила,
Доверив полностью любви.

................................................

Но вспоминая, снова плачу..
Увы, невыносима боль.
Купив вина, возьму на сдачу,
Для сердца комковую соль.