Печаль

Нуне Нанушян
Скажи скрипач, зачем если не притворяясь пишешь,
Стихи такие грустные, как осенняя погода
Печалиться от не прекращающихся дождей осенних.
И зачем мне хочется рисовать разные мотивы
Подбирая тускло-серыe тона палитры...
Кто пройдет со мной по мокрой от дождя аллее,
Если я ищу твой печальный взгляд и не нахожу...
Наши свидания, где не нужны были слова о счастье
Свидетелем были лишь серые от дыма облака печали..
Все вычеркнуто, позабыто безвозвратно...
Дожди, а я дождусь-ли нашей встречи
Иль об этом не может быть даже и речи?
Нежные слова, ты обнимал меня за плечи,
Пусть, мимолётны были наши встречи.
Темно, хочу до неба дотронуться рукой.
Всеж пройдет боль от нелепых моих слов,
Но почему-то мне просто хочеться смеяться.
-В глазах твоих видеть сиянье костров,
Давай на гребне волны в небеса воздыматься...
И долго осмотреть на городские понарамы,
Сверкаюшие огни улиц, озарившие вечерний
мрак. Люблю ходить с сумерками по улицам,
Чувствовать холодный ветер на лице...
Дрожь пройдет, который я остановлю
быстрым шагом. Я так жду тебя... Я и ты...
Любовь и музыка родных душ... Страсть и нежность...
Печаль и реаль... Что ищу в твоих глазах?
Безмолвное восхищение... Незабываемие воспоминания...
Просто желание поговорить о чем-то...