Свихнусь

Дмитрий Сергеевич Манаев
Ах, эта грязь! Сойду с ума,
Повержен вниз лицом.
Вода, и серые дома,
И снова грязь. Кольцо.

Автомобилей гулкий ряд,
Людей серьезные колонны,
И с неба... нет, не дождь, а яд -
Дар бога псам бездомным.

О, город, отпусти, прошу!
Нет сил держаться! К удивленью
Живу лишь тем, о чем пишу...
И, может быть, своею ленью.

Все зря. Он безразличен, глух
К стенаньям пьяного засранца.
Свихнусь. Умру. Одно из двух.
И нет ни миллиметра шанса.