Словно Каменный Японец

Дмитрий Сергеевич Манаев
Намек на звучанье струны;
Намек на паденье стены;
Намек на забытое нечто
С другой моей стороны.

Уловками спящего солнца
День наполняет оконце.
Разочарование - в прошлом.
Я похож на японца.

Мудро гляжу сквозь ресницы:
Маски не скроют лица
От проникновенного взгляда
Каменного ясновидца.

Пятна теней все шире;
Голова - чугунная гиря.
Сижу на полу - бестолковый
Японец в московской квартире.