135. О нашем... королевском

Любовь Малкова
Измерить взглядом королевы Лир ей вверенное Богом королевство?
На всем пространстве видеть ковыли и ни цветка где б сердцем отогреться? 
Корона сброшена и мантия снята. Освободить сознанье от иллюзий
лишь старость может в образе шута. Но боль унять, когда разрублен узел,
и стоя перед самою чертой, храня в душе былые идеалы,
в смиренье умереть, КАК той, которая величьем покоряла?