Брысь!

Андрей Шалашников
Когда, весна звенит ручьями,
И чист, и светел горизонт,
И пар клубится над  полями,
Когда, еще не нужен  зонт,
Забудь плохое настроенье,
Весне идущей улыбнись!
Забудь тоску и невезенье,
Скажи своим печалям, - брысь!