Я И МАМА

Валерий Носков
               ***
Мне  грустно, мне  жалко,  чего - не  пойму!
Трепещет  душа, и  в тревоге
Ее, словно шапку,  я  пальцами  мну,
И  я  этой  ночью  никак  не  усну!
И поздняя  осень стучится  в  окно,
Рыдает  и  бьется о стекла,
И тонет  душа, и стынет  вино,
С тобою я, Ночь, распрощался  давно,
Но ты, словно шаль, распласталась  у ног...
Тепло и темно, ни огня и ни свечки,
Лишь только  Вселенная  вяжет  колечки,
И где-то мы с мамой сидим на крылечке,
Два милых родных человечка...

( Из книги автора " Жизнь не кончается...")