Волк с лисой. Басня

Игорь Боронин
                Мне, Господь, неудобно просить,
                но коль ясен тебе человек,
                помоги мне понять и простить
                моих близких, друзей и коллег.
                И.Губерман.

Я сказку небольшую расскажу,
Ведь тем других пока что нету:
Влюбился серый Волк в Лису,
Как тот Ромео в ту Джульетту.

Зайчатину возлюбленной носил,
Выл по ночам душевные сонеты,
Безропотно придирки все сносил
И полевые собирал букеты.

Идиллия! Гляди! (Ни дать ни взять!)
Лисица – женщина! Не устояла,
Супругой волка согласилась стать,
И внутреннему голосу не вняла.

Но сколько Волка лаской ни корми,
Он вечно из норы стремглав бежит
На бизнес-встречи с нужными людьми,
Ну, а Лиса одна в норе сидит.

Когда же возвращается домой,
Она кусаться злобно начинает,
Ведь так тоскливо быть опять одной,
Но Волк жену, увы, не понимает.

Ох! Ей бы мышек вволю половить!
Помышковать - была её стихия!
Муж продолжает зайцами кормить,
А у Лисы на это - аллергия.

Присесть бы им вдвоем за круглый пень
И вместе выход где-то поискать,
Но ночь опять сменяет новый день,
И каждый прав, не хочет уступать...

Вот, наконец, к морали подошли,
Не услыхать, друзья, её нельзя:
Конечно, невозможно без любви,
Но только ль этим держится семья?

Куда важнее чувствовать друг друга,
Хоть с полувзгляда или с полуслова,
Не размыкать в беде объятий круга
И где-то счастья не искать другого.

Конечно, блага надо создавать,
Но только благо не в ущерб семье,
Учиться вместе каждый день прощать,
Двоих ошибки видеть лишь в себе.

Друг другом жить, не только лишь собой,
И в трудный час любви не предавать.
Не сложно называть себя семьей,
Куда сложней семьею этой стать.
19.04 2009.