Эта жизнь

Иван Лузан
Эта жизнь делает меня жестоким.
Что делать, когда вокруг стены?
Куда идти, когда везде красный свет?
Зачем жить? Нелепость...

И когда я хочу подарить кому-то
то единственное, что ещё может биться -
своё большое сердце -
оно оказывается никому не нужным...

И, значит, весь я ненужный...
И, значит, всё провалилось...
В тишине я пытаюсь не испугаться
своих слёз, выкатывающихся из отчаяния.

Я немой, я не могу говорить.
Какая может быть цель в жизни,
когда самой жизни не существует?!
Убийственные стрелы Амура с ядом на острие.

Эта жизнь делает меня мёртвым.
Я сгораю как вечный огонь - в ничто.
Я иду с глаз, чтобы никто не видел,
и жду когда боль пройдёт...
но вряд ли...