Бубенчики

Камирра
А был он – шут
И не был – князь.
Причинно-следственная связь
Его бежала, матерясь.
Ревнивый Йорик
Смеялся, скаля бывший рот.
Он помнил, что произойдет,
И смех был горек.

Умен был Йорик, но дурак.
Он знал – когда, он видел – как
Накроет шутовской колпак
Чужое темя
И обратятся реки вспять,
Шуту захочется объять
С любовью время.

Но он забыл, что в этот раз
Не хватит рук, не хватит глаз.
Шуту сомненья – не указ.
Смятенный разум
Увидит всё, услышит всех.
Отпустятся и смех и грех.
Совсем и сразу.