Далёкая Пасха

Владимир Волостников
Бывало, с тощею мошною,
Презрев грачиный тарарам,
Одной ватагой небольшою
С утра ходили по дворам.

Войдём в таинственные сени,
Поправ ворота и крыльцо, -
В ладошку каждому весенне
Закатят бурое яйцо.

Глядишь: в углу, у белой печи
Рассыпан к сроку лук-севок.
Грядут тепло, пасхальный вечер
И бремя времени всего.