Не затрагивай горечь - траву...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Не затрагивай горечь -траву!
Не красою полынь расцветает.
Для букетов такую не рвут -
аромат горький в поле витает.

Распускается скромным дичком,
покрывается пылью дорожной.
В эту горечь - от горя - ничком,
если жить без любви невозможно...

От случайных прохожих - горчит.
Не затрагивай... Я ведь -  живая.
Проходи, если сердце молчит!
Я  не роза -трава полевая...