К тебе

Иван Лузан
Да не спи!
Посчитай сны и проснись!
Я вот -
рядом с твоим ложем.
Знаешь, что любишь...
а кого?
Я тебя люблю до умопомрачения!
Я перекрещиваю прямые...
и опять...
какой-то странный треугольник.
С железа и ржавчины...
не из любви.

Твои глаза меня захватывают,
порабощают.
Мне снятся твои дни.
Но в твоих глазах
не сегодняшний день,
а когдатопотомщина -
как те пословицы...

Смеркалось.
И моё сердце сжалось.
Как же протаранить
стену твоего воображения?..
твоего, хоть и очень лаконичного,
но достаточно понятного языка?..
Я, пропуская буквы,
лечу вдогонку.
Нет, не тебе -
а своей мысли.
Мысль целует тебя в лоб
и скрещивает твои руки над Солнцем.

Кто - твоё сердце?
Где твоё сердце?
Оно! Оно властвует в твоём сердце.
Что-то чужое.
Извлеки свою мысль
из перспективы зрения.
Взгляни, на ком сгорают мои глаза!
На тебе!
Пусть лучше будут прямые.