Пасха

Галина Елисеева
Клейкие, коричневые почки
Раскрывает шаловливый май,
Веток беспорядочные строчки
Для концертов птичьих - сущий рай.

Радостным предчуствием томимы,
Грезят жарким солнцем города.
По реке, течением гонимы,
Сгрудившись, плывут остатки льда.

Бабушек нарядные платочки
Яркими цветочками горят.
Куличей пасхальные грибочки
На витринах булочных царят.

И дождя мелодия простая,
Незамысловата и чиста,
Первым громом землю сотрясая,
Славит Воскресение Христа.

02.05.03