Старая дача - из Сборника

Борис Володин
               

Люблю на даче летом посиделки!
Даёшь отставку городским делам,
И солнца луч лежит в твоей тарелке
С какою-то закуской пополам!

И пахнет шашлыком  и огурцами,
Что сняты с грядки пять минут назад,
Ты примирился даже с комарами,
Без них теряет что-то старый сад

И разговор под рюмку русской водки
Легко течёт, где в шутку, где всерьёз…
Кто с кем  живёт, с «горячих точек» сводки,
И где дешевле покупать навоз,

Что б урожай поднять на огороде…
Из тем такой же делаешь салат,
Как тот, из «своего», что на природе
Всех яств сильней и любят, и едят

И тишина…Лишь где-то электричка
Подаст сигнал, что рядом мир другой,
Иль сотовый… Проклятая привычка
Теперь везде носить его с собой!

И кто-то, как субъект с иной планеты,
Тебя «нагрузит» всякой ерундой,
Но дача не отпустит…И ответы
Всегда похожи: «Вот вернусь домой…»

С любимыми здесь всё иначе, кстати,
Ты так горяч и в ночь, и на заре,
Вам не мешает даже скрип кровати,
И то, что все «удобства» -во дворе!

Сюда попав  на день иль два, тем паче,
Особый получаешь подзаряд,
Не потому ль, что б побывать на даче,
В заторах люди по полдня стоят!

Синдромов в медицине добрых  мало,
Но есть один – почуешь, не лечи!
Его - пока что время не настало –
«Синдромом дачи» назовут врачи!                Сентябрь 2008