На Пасху отец мне приснился...

Сергей Крюков -1
*     *     *

На Пасху отец мне приснился.
В лучах запоздалой весны
Он словно со мною простился
И снял с меня чувство вины.

Легко говорил он со мною.
Знать, не было больно ему,
Когда за больничной стеною
Отец погружался во тьму.

Светлеют ушедшие дали,
Где тщился себя я простить.
Ведь нет тяжелее печали,
Чем долг невозвратный носить.