Налей же мне яду...

Мария Кевлина
На стихотворение Ирины Головановой "Милость" http://www.stihi.ru/2009/04/05/901



И вновь ты приходишь, чтоб мне поберЕдить раны,
Из любопытства сыпешь нещадно соли.
Я пропеваю снова тебе осанны*,
Сознанье теряя под спазмы от лютой боли.

А жду от тебя (не)много – один контрольный,
Но только не в сердце. (слышишь – итак не бьется)
Губительны милость и жалость твои. Довольно.
Налей же мне яду. Ну, ну, не скупись же, солнце!
_____________________________________________

*Петь или восклицать осанну кому (книжн. устар.) - перен. выражать полную преданность, покорность кому-н.; превозносить кого-н.