Христово Рождество

Александр Долгушин
Ну что ж, давай поговорим
О Боге, о любви...
Христос на землю к нам сошел,
Чтоб лучше стали мы!

Пришел Он в облике людском
И всех нас так любил,
И стал воистину царем
Небесным и земным!

Он был богаче всех из вас,
Но злато - презирал,
Божественный принес наказ
И людям завещал!

И вот сегодня - рождество,
Две тыщи лет прошло
Как это Дух святой его
Явил свое лицо!

Христос, Христос как много слез
Мучений и страстей
Ты в этот мир с собой принес,
Но стал ли он добрей?

За что страдал Ты на кресте
И жизнь свою отдал?
Ведь тот, кто служит сатане,
Тебя давно предал!

С небес спустись и посмотри
Ну, кто к Тебе пришел?
Слетелись демоны земли
На Твой святой престол...

            08.01.2000г.