Вежливый верблюд

Суриков Олег
....Ты  этот  путь  свой  изучил  до  шага,
Воспитанный  и  вежливый  верблюд....
Послушай, брат: ведь  ты  же - работяга,
Ведь  ты  же - не  пижон,  не  лизоблюд....



....Маршруты  караванов  прерывая,
Самум  бушует  в  мареве  сухом,
А  на  тебе  гимнастка  цирковая
По  вечерам  катается  верхом....



А  караван  идёт, устал  и  дружен,
И  ветры  раскалённые  визжат,
И  каравану  нужен, ох  как  нужен
Такой  же  вот,  каким  был  ты, вожак....



....Поводья  держат  злыми  тормозами,
Девчоночий  не  кончится  кураж....
....Но  вдруг  перед  усталыми  глазами
Полузабытый  явится  мираж....


В  нём  голубой  засветится  легендой
Прохлада  незапачканных  озёр
И  караванный  путь  в  нём  ляжет  лентой,
И  городскои  на  нём  не  ляжет  сор.....



....Но  трусиками  всадница  сверкнула,
Мундштук  во  рту  нисколько  не  ослаб,
Изо  всех  сил  поводья  натянула:
"Запомни: ты -  мой  раб!  Мой  жалкий  раб!"


--------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------