Могучий дуб

Екатерина Грунчина
Толстый дуб опустился над речкою
Своей тяжестью слезы давя
И быстрей всё стучало сердечко его
Песней грустной кого-то зовя


Он тянул свои ветви смолистые,
Шумом листьев терзал тишину
И не в радость ему солнце лучистое
Днем и ночью он кликал одну


Ту одну, что ночами являлася
Красотою своею маня,
И обжечь его ею боялася
Приближаясь не близко, дразня


И проснувшись под утро встревоженным
Он разлуку не смог пережить
Не жалея о жизни уж прожитой
Нож обиды сумел он вонзить


Тишина воцарилась обманчивая
И безжизненный дуб тот стоит
Только крик журавлиный чуть вкрадчивый
О несчастной любви всё гудит…