Тихий Дон

Сашези
Бурьяном позаросли сухим
Высокие холмы могил,
Придавило их дождями,
Сыпучими замело снегами.
И сколько не выбегай на проулки,
Из под ладоней вдаль не гляди-
Не вернутся милым с прогулки,
Душа!Милых сердцу не жди!
Сколько ни будет из выцветших глаз
Влажных и опухших не раз
Ручьится слёз у реки,-
Не замыть,не залить тоски.
Сколько не причитай,не голоси
В дни годовщины и поминок,-
Не донесет восточный ветер,не проси
Крика до осевших холмов могилок.
Зарастают могилы травой-
Боль зарастает давностью.
Не вернуться милым домой,
Не вернуться к родным,с радостью!
Следы ушедших ветер зализал,-
Как время- кровяную боль и память
Тех,кто не дождался,хоть и ждал
И не дождётся- мертвых славя.
Потому что коротка совсем
Наша человеческая жизнь
И не много нам всем
Суждено травы исходить...