Расцвели под небом вишни

Фатимат Карова
Как красиво, как красиво
Расцвели под небом вишни,
В воздухе кружит приятный,
Сладкий, терпкий аромат.
Заиграл апрель бурливо,
Только маем нынче дышит,
Наигравшийся с дождями
Пышный и чудесный сад.
Рукомойник я достану,
Старый-старый, что у деда
Простоял немало вёсен
И немало прослужил.
Прошлого хранит он тайны
И с водицею согретой
Под лучами ярко солнца
Рассказать все норовил.
На скамеечку присяду,
Что стоит под деревцами,
Где чуть слышен тихий шепот
И влюбленных яркий смех.
Кажется, что они рядом,
Только уж давно не с нами…
Солнце к вечеру играет,
Пробиваясь сквозь дерев.
Здесь любили наши мамы,
Ярко, чисто, всей душою,
Без корысти, без упреков
И наигранных обид.
Жаль, что в прошлом все осталось,
Заворожено луною,
Рукомойник старый помнит,
Но сейчас уже он спит…