занавески

Лесная Гостья
уходи  в  пустоту, уходи  навсегда
в  снег  апреля  и  в  желтый  туман
ты  вряд  ли  поймешь - боль  навеки  моя
но  кошмарные  сны  пополам

я  в  кошмарах  своих  не  увижу  тебя
но  услышу  твой  голос  и  сердце
среди  ночи  проснусь - ну конечно, одна,
лишь  сквозняк  колыхнет  занавески

постою  у  окна, закурю  не  взатяг,
посмотрю  на  коричневый  город
помню - стояла  вот  так  у окна
и  ждала  тебя  сквозь  зимний  холод

я  закрою  глаза, растворюсь  в  своих  снах
пожелай  поспокойней  мне  ночи
мне  тепло, хорошо  в  одеяла  руках -
для  твоих  я  поставила  точку.