р. 45. простудный бред

Влад Имир Зотов
простуда вздымалась знобящею лаской:
во сне - крематорий, и водит нас гид,
и лазерной, острой - как скальпель, указкой
на тот и на этот указывал вид:



- а в этом костре мы  кремируем души...
на черном, на длинном казённом столе
сперва  нумеруем, пытаем и душим,
вот их голоса... раскатились в золе.

их прах разливаем в хустальные кубки
и ставим рядками в сей чёрный сервант,
и их стережёт этот юноша в юбке,
дрова ж для кострища подносит сержант...



очнулся  - от бреда в поту и в томленьи,
уж очень сюжет нездорово зловещ.
не хочется верить по выздоровленьи,
что бред, хоть на  малую толику, вещ.





__________________________
2009. Разное