Одна история

Марина Дудкина
В холодных стихах опиши свою жизнь
Пусть строго, занудно, невнятно
Просила она , а он по ролям
Читал  диалоги занятно.
Читал и не видел нелепых подстав,
Всю смелость своих откровений
Все хамство на низменно глупых устах
Всю пошлость своих помышлений.

Сквозь кипу наивности мыслей она
Просила себя не понять
Что будет обманута и предана
И брошена будет опять

Закинув свой разум в далекий чердак
Рискнула, поверила, сделала шаг
Поэт не затейливо принял ответ
И тут же простыл его доблестный след.

Прошла и печаль и тоска за спиной
Ни жалости нет ни любви,
Закончился год а за ним и другой,
И карты как надо легли.

Есть любящий муж,
дети, дерево, дом,
Великие планы
Цветы под окном
И прошлое где –то не с нею.

Бутыль самогона,
Прикрытый сосуд,
Неконченая сигарета
Закинутый жизнью
Живущий абсурд
Заброшенная монета…

В случайности верю, не знаю судьбы,
Все может быть в наших руках,
Но что происходит порою с людьми
Приводит теорию в крах.

По строгим манерам, серьезной семьи
Вернулась она на денек,
И встретил ее кто бы думали вы?
Тот самый, ее паренек.

Увидев ее изменил свою жизнь,
В любовь превративши свой путь
И годы упорства, страданий и вот
Ему удалось все вернуть.

В холодных стихах опиши свою жизнь
Пусть строго, занудно, невнятно
Просила она , а он по ролям
Читал  диалоги занятно.