О, как мы женщин превозносим

Михаил Ярохович
О, как мы женщин превозносим
(Присуще это всем поэтам),
Что даже Болдинскую осень,
Мы отмечаем бабьим летом.

***

На женщин мы бросаем наши взгляды,
Немеем, столбенеем то и дело.
Не так интересуют их наряды,
Как то, какое в тех нарядах тело.

***

Ты сказала, что ты не железная
Когда я прикоснулся к тебе,
И подумалось мне, куда лезу я,
Вдруг сломаешься, будет мне бед.

***

Отмечалась чья-то дата.
Встретил женщину. В обиде
Отвела свой взгляд. Когда-то
Я её не только видел.

***

Удел у женщины иной
За мужем быть, как за стеной,
Но, к сожалению, - глухой
И коротать всю жизнь одной.

***

Мораль сегодня не строга,
Увы, сегодня мир таков:
Носить ветвистые рога -
Удел для многих мужиков.

***

Шекспира не читали дамы словно.
В "ЧП"-программах слышим то и дело,
Что там-то, там-то снова Дездемона
В постели укокошила Отелло.