ГРАФ

Мила Волкова
Правда это или нет,
То никто не знает,
но по замку по ночам
чей то дух летает.

По рассказу стариков
Жил здесь граф когда то,
Был красив он и высок
и к тому ж богатый.
Был он дерзок и горяч,
Слыл он ловеласом,
И к себе девиц водил
Из любого класса.

То богатую графиню
Он в постели любит.
Нет графини? Он крестьянку
Лаской приголубит.

Вот однажды объезжал
Он пределы графства.
Вдруг избушку увидал
Явно без убранства.
Слез с коня,В избу зашел,
Внутри было тихо,
Холодок прошел по телу,
Что то стало лихо.
Только выйти он хотел,
Повернулся к двери,
Силуэт пред ним возник
Граф глазам не верил.

Перед ним в дверном проеме
Девушка стояла,
И как ангел, неземной
Красотой сияла.

"Здравствуй Граф,куда спешишь?"
Девушка спросила.
Речь ее как нежный шелк
Графа " с ног свалила"
Красотой той озаренный,
Отступил он шаг назад,
Страх исчез.Граф возбужденный
Устремил на деву взгляд.

Что молчишь?Мой гость незванный?
Шепчет незнакомка.
С головы своей снимая
Странную заколку.
Ее волосы каскадом
заструились по плечам
А глаза чернее ночи
придавали страсть речам.

Граф очнулся,подшел,
К девушке тихонько.
Будь навеки ты моей!
и обнял легонько.
Тихо девушка сказала
-Буду я твоею!НО
Для всех к своей постели,
Ты закроешь двери!

Повенчался граф с любимой,
И как водится она,
Теперь вовсе не крестьянка,
А Графиня  и жена.

Так в любовном полумраке
Прожили два года,
Пока граф не стал скучать
По былым "походам".
И душа его бесилась,
Тосковала очень
По тому,Как дам водил
Под покровом ночи.

И не выдержав однажды
Проходя по замку,
Он в постель свою завлек
Местную служанку.

Страшный вой граф вдруг
услышал,
Соскочил с постели,
Он с девицею лежит,
А жена у двери.

Прежде доброе лицо
злобой исказилось
И красивая жена,
В волка превратилась.
До супружеского ложа
Кинулась прыжками,
И сопернице лицо
Содрала клыками.
Злобно скалясь и рыча,
Повернулась к мужу,
И сквозь хрип проговорила:
-" мне обман не нужен".
И его одним прыжком
На пол уронила,
И в живого человека
Злость свою вонзила.

Не погиб граф говорят,
Правда, нет, не знают.
Но по замку по ночам,
Чей то дух летает