С Воскресением Христовым!

Трифон Свечка
Пасхи конус усеченный,
сладкий, нежный, освященный,
кисеей укрытый пестрой,
принесет любимый крестный.

Радость снова воскресенья
и конец зимы, цветенье
нежной вербы, ветра пенье
тронет душу откровеньем.

Крест и трость, копье и голубь,
иордань, зимою прорубь,
вот основа мирозданья,
муки, боли, состраданья!