Слон и моська. 4-182

Владимир Смирнов-Зырин
Товарищ классик, вы пенсионер
И пишете стихи весьма пристойно.
Но главное на нужный всем манер:
Патриотично, сыто и довольно.

А я мечусь, как белка в колесе,
И мысли прыгают и строчка витиевата.
И трудно ей в газетной полосе
Расположиться, ведь она крылата.

Но цензоры, что с ножницами дяди,
Строку подрежут, вспудрят и завьют.
И вот она доступна, пошло сядет
И бессловесный сотворит дебют.

Никто-никто её и не заметит.
Она ручная, ластится легко.
Хотя толкуют, что почти не светит,
Да и зовёт, совсем не далеко.
        1978 год.