Последнее слово спортсмена

Трошин Борис Александрович
Самолёт таранит небо.         
Вдруг, мотор  его заглох.
Облаков парное млеко
Я, сглотнул, как первый вздох.
Мы не просто пассажиры,
Мы спортсмены
Мастера.
По команде «Майна!» «Вира!»
Вниз ныряем на «Ура!»
Мы, любое дело сдюжим!
Мы не ловим в спорте блох…
Только стропы держим туже,
Чтобы был полёт неплох.
Вот, вошли мы в плотный круг.
Самолёт почти как плуг,
Небо звёздное взрезает,
Наши стропы обрезает,
Чтобы взять нас на испуг.

Выпал снег в горах под нами
Может быть, спасём бока.
От дождей бегут цунами
Воет горная река.
Наплевать на парашюты!
А ходить бы нам пешком.
Купол воздухом надутый,
Снизу выглядит горшком;
Боже мой! Удар о скалы…
Хорошо не головой.
Моё тело из металла
Если я ещё живой.
До чего хорош полёт!-
Говорю, вмерзая в лёд.