Не пора ли двинуть в горы?

Парамон Перегрин
Если не нашла душа опоры,
И просвет не виден до сих пор,
Надо уходить подальше в горы.
Разве что-то есть прекрасней гор

В нашем безобразном сером мире –
Разве что бездонные моря,
Разве  взрыв Сверхновой где-то в Лире.
Чтобы эту жизнь прожить не зря,

Чтоб не растерзали прокуроры,
Чтоб не удавил хромой палач,
Завтра же с утра уходим в горы –
Хоть быв даже острова Вайгач,

Хоть бы в ледники хребта Бырранга,
Или в антарктические льды,
Или, наконец, в верховья Ганга –
Прочь из этой гибельной среды!

Мы вонзим отточенные  шпоры
В толстый бок троянского  коня,
И галопом молча двинем в горы
На исходе сумрачного дня.

Что нам Веды, Библии и Торы?!
Что нам злые критики, Главлит?
Завтра нам помогут наши горы!
Там мы свой напишем кондуит…