Мой крест

Николай Гульнев
 МОЙ  КРЕСТ

Прости,
Родная  сторона,
От  одиночества
Я  маюсь,
И  знаю,
Как  ты  мне  нужна,
А  я  к  тебе
Не  возвращаюсь.
Я  всё  куда–то 
Тороплюсь,
Всё  от  безвременья
Страдаю,
И  всё  в  себе
Не  разберусь,
И  всё  себя
Не  разгадаю!
О,  Русь!
Тебя  я  не  пойму  -
Я  удивлён
И  озадачен!
Скажи,
Зачем  и  почему
Мне  непомерный
Крест  назначен?
Как  много  дум
И  мало  слёз  -
Мне  не  угнаться
За  мечтами!
Как  рвётся  золото
Берёз
Под  русским  небом
Лоскутами!
Несутся  в  дымке
Облака
И,  показалось,
Мало  света!
...Нет,  я  не  слышу
Сквозь  века
От  мрачной  Родины
Ответа.

  31.10.2004