читая библию 4. о последнем суде От Матфея

Николай Талашко Гранёный
 

.Придёт Исус  – Сын Человеческий с ним ангелов трубящих легионы
Он будет  непреклонен, холоден и справедлив как камень придорожный
И будет суд творить для всех по одному небесному закону
Налево и направо, быстро и сердито как только можно.

Он призовёт народы все к своим стопам
И отделит овечек от козлов примерно поровну
Овец поставит справа от себя вон там
Козлов поставит слева – это по другую сторону.

Вот так вот хорошо подумает Христос : « пол дела сделано
Теперь осталось указать вину и вынесть приговор:
На небесах известно всё; что кем когда и с кем содеяно
Кто есть мошенник ,кто лукавый, кто душегуб,кто вор»

Осталось всем воздать по их делам:
Вы! Овцы! Возопит Христос: «Я обращаюсь к вам!

Вы овцы,мною избраны за кроткость в  ваших душах,
За незлобивость теплоту и мягкость ваших нравов
И мне приятно вам сказать,а вам приятно слушать –
Вам царства уготовлены на небесах по праву.

Богатые и нищие в лохмотьях кто
И кто в тряпье от Ля-Бурже
И те кто истово накладывает крест и те кто молится глазами,
Чей бог под куполами или чей  у вас в душе,
Вам путь на небеса и мой путь вместе с вами:
Вы подавали нищим когда они хотели есть
Вы одевали мёрзнущих в свои одежды
Вы в тюрьмах и на воле не теряли честь
Отчаявшимся и обездоленным вселяли вы надежду…

Вы разные и в лицах и в одеждах и по размерам подаяний,
Но одинаковы в сердцах и душах и в соразмерности деяний».

И возопит Сын Человеческий к козлам :
«Эй вы козлы! Я обращаюсь к вам.

Вы нищие и богатые те кто в лохмотьях
И кто в тряпье от Ля-Бурже,
Кто думает—их бог в душе или чей бог под куполами,
Вы потеряли небеса вам предначертан  путь уже:
Ваш путь змеится в ад— путь дьявола и ангелов его пребудет с вами.
Вы нищим не давали,когда они хотели есть
От мёрзнущих и немощных вы отводили вежды
И в тюрьмах и на воле вы теряли честь
Отчаяшимся и обездоленным не оставили надежды.

Вы разные и в лицах и в одеждах,
но по бездушию в эквиваленте зла
вы все достойны участи козла».

Таким вот будет суд Христов как говорит Матфей
Но не известен срок тех ссудных дней

Мой стих уверен что не так всё просто:
Не мало ль у Матфея бога и не много ли погоста?...   
Быть может мытарь и поэт Матфей
Переусердствовал фантазией своей?

Ведь рай и ад они насущны вместе
Нужны друг другу как жених невесте
Им друг без друга не возможно
И людям тоже.

Матфей! зачем же потрясать и раздирать основы,
Мир симметричен и между прочим создан богом!
Не говорит ли это вам Матфей о чрезвычайно многом:…
Не надо как мечём  махать заветом новым.

Язык основ он прост и не суров –
Овец не будет коль порешить козлов.

Мой стих настойчиво внушает мне—
Не всё в писании людей курьёзно
И вера – это суть небес суть жизни на земле
Религия церквей – необходимо и серьёзно .