Прерванный каданс

Марина Барщевская
Каданс прервался...Предсказуем,но все ж тревожен поворот.
Гримасою недоуменья кривится слушателя рот.
Законы жанра -непреклонны: пусть форма строится логично!
Мудры античные колонны,напоминая:все вторично...
 
Но рамки формы очень узки для воплощения страстей.
Дойти б до смысловой нагрузки шестых внезапных ступеней!
Что это значит?Удивленье,причуда хитрого Творца?
А,может быть,ПРЕДОЩУЩЕНЬЕ и отдаление конца?

Играйте!Слушатели в трансе!Все отклонения-не в счет.
Ведь в заключительном кадансе все к той же ТОНИКЕ прийдет.
---------------------