Телепасха

Павел Логинов
Благоволенье в человецех,
и гладок блеск чиновных ряшек
когда расторглися завесы,
цветные расписные пряжи.
Где знать поводит очесами,
сжимает воск в красивых дланях,
сто ангелов порхает в храме
неуловимые, как лани.

Звучит торжественная тризна,
Отчизна замерла в упадке,
но льются через телевизор
пернатых золотые прядки.
Вот - чёрный ящик покидая
летают кухню переполнив.
Христос Воскресе, дорогая,
сегодня в полночь!

Кагор струтся липкой лентой
красней чем ангельские ризы,
мы хоровод кардебалета
разглядываем в телевизор.
Танцует пляска непрестанно,
и неустанно длятся песни.
Мы ж уст касаемся устами:
"Христос Воскресе!"