ОДА

Илья Александрович Комаров
   Моему другу М. Е. Мешкову
   в ознаменование его личного 47-летия.
   
   
   Умен ты был. Ты в молодые годы
   Коллизий разных избегал!
   Ты сохранил все силы и с природой
   В конфликты никогда ты не вступал!

   Красив ты был. Девчёнки словно с воска
   Все таяли в объятиях твоих!
   Не пел ты им про звёзды и берёзки,
   Очей лишь взором покорял ты их!

   Талантлив был без меры, что ни вспомнить:
   Играл, писал, любил, стрелял и жил!
   И каждый рад знакомство был запомнить,
   И гордым навсегда он этим был!

   Красивым, сильным, умным, и талантливым
   Всегда ты будешь миру вопреки!
   Спасут такие только Родину и Маму,
   Живущие в России Мужики!