Что для России сделал ты?

Николай Гульнев
  ЧТО  ДЛЯ  РОССИИ  СДЕЛАЛ  ТЫ?

Какая  высь,
Какая  синь,
Какой  денёк
Сегодня  дивный!
...Полынь,
Осенняя  полынь,
И  рядом  говор
Журавлиный.
Денёк
Не  радует  меня! –
В  студёном  зареве
Восхода
Так  много  дымки
И  огня,
И  нет  покоя 
Год  от  года!
Стеклом  лежит
На  лужах  лёд
И  потемнели
Быстро  реки  -
Косяк  готовится
В  отлёт,
А  я  с  Отечеством  -
Навеки!
Куда  уж  мне  -
Не  тороплюсь,
Мне  с  ясным  небом
Не  до  спора,
Я  остаюсь
С  тобою,  Русь,
Частицей
Вечного  укора!
Но  чей–то  голос
С  высоты
Сказал  у  старого
Погоста  -
«Что  для  России
Сделал  ты?
Ведь  укорять
Россию  просто!»

 24.10.2004