Коллеги

Трошин Борис Александрович
   

Много ли пропил вчера?
Сколько осталось в заначке?
Что говорят  доктора?
Сколько песка в этой тачке?
Я на ходу засыпал,
Не выпадая из строя.
Сколько могил накопал?
И ведь не корчил героя.
Вот и вчера снова влез
В серую прорву рубашки.
Это мой жизненный крест.
Это мои бумбарашки.
Я наливаю в стакан.
Мне коньяки не под силу.
Я не из тех Могикан,
Что  залезают в могилу.
Я – человек из среды.
Я - под оглоблей в телеге.
Не далеко до беды.
Все мы в несчастье - коллеги.