Дни и ночи- по половому признаку! Из Сборника

Борис Володин
               

В великом Мира сотвореньи
Момент отметим лишь один-
Поговорим о разделеньи
Людей на женщин и мужчин!
Мужчина создан был сначала,
Но, чтоб с утра и до утра
Его «либидо» не скучало,
Бог сделал даму – из ребра!
Ребро использовал мужское,
Потратив ровно пять минут…
С тех пор и пять минут в покое
Побыть мужчинам не дают
Созданья «рёберные» эти,
Что дарят Миру красоту,
И дни мужские на планете
В сплошную ввергнув суету!
День ЖЕНСКИЙ– каждый день мужчины!
В конечном счёте – для неё
Живёт, в желаниях «фемины»
Существование своё
Он должен видеть…Но плутовка,
Слегка раскинув головой,
Средь прочих дней ввернула ловко
День специальный, ЖЕНСКИЙ, свой!
Не возмутимся в укоризне
Мы к милым хитростям таким,
Им, дамам, в этой сложной жизни
День каждый кажется МУЖСКИМ!
В конечном счёте - дамы правы,
И женщин, вроде бы, любя,
Такие в этом Мире нравы,
Живут мужчины – для СЕБЯ!
День сделан ЖЕНСКИМ, чтоб проснувшись,
И до того, как снова лечь,
Мужчина понял, оглянувшись,
Что нужно женщину беречь!
Чтоб на работе, и в постели,
Повсюду уяснить бы мог -
Вся «глупость» женская, на деле,
Есть мудрость, что придумал Бог!
Чтоб городским, и деревенским
Всем, в общем, женщинам Земли,
День каждый стал и вправду ЖЕНСКИМ,
А мы им в этом помогли,
И постарались, что есть мочи…
Чтоб , взяв в свидетели кровать,
Они, не только дни… и НОЧИ
Могли бы ЖЕНСКИМИ назвать!            Март 2009