Не испить сей чаши до конца

Фри Филинг
Не испить сей чаши  до конца.
Горькое вино Вы мне налили
С неприятным привкусом свинца -
Лживою любовью отравили.

Подшутить хотели надо мной,
Насмеяться над душой ранимой,
Заменили грязною игрой
Ту мечту, что виделась красивой.

Вы меня хотели соблазнить
И вписать в победный список имя.
Но мишень не в силах Вы пронзить -
В этот раз стрела промчалась мимо. 

Ведь сегодня просчитались Вы -
Я не в первый раз вина испила.
Есть противоядие в крови,
Я его годами накопила.

Горький привкус Вашего вина
Лишь оставит небольшой осадок.
И коль Вы не выпили до дна,
Значит, допивать и мне не надо.
19.04.2009