Рёкан. Откуда берется жизнь, куда исчезает

Александр Долин
       Рёкан

       (Ямамото Эдзо, 1758–1831)


Откуда берется жизнь, куда исчезает?
Одиноко сижу в тиши, предавшись раздумьям.
Все гадаю, куда и как, зачем и откуда.
Вот и в бренной жизни моей череда изменений –
Отражение Пустоты в зеркале кармы.
Дни и годы летят, летят – что делать с ними?
Я, покорен карме, во всем нахожу отраду…