Анне

Михаил Решетников
О, Анна, масок нет на мне.
И нет на Вас. И все от них свободны.
Вы их придумали, в бессилия огне,
когда подвергся чувствам разум Ваш холодный?

Какие, уж простите, к чёрту, маски?!
Здесь жизнь, а не какой-то карнавал!
Они без надобности тем, кто без опаски
Покров эмоций с разума сорвал!