Молитва

Валерий Срибный
Не накажи,Господь,молю - не накажи
за то,что не найду я к храму двери.
Коль я слепой - дорогу подскажи
и как прожить без боли и потери.
За поиски мои - не накажи.
Не накажи,Господь,молю - не накажи,
коснись меня священною рукою.
Как ветер,что блуждает в спелой ржи,
я не ищу душе своей покоя.
За суетность мою не накажи.
Не накажи,Господь,молю - не накажи.
Мне стыдно,что в тебя я плохо верю.
Как жить в согласьи с совестью,скажи,
и человеком быть,по крайней мере.
Заблудшего в ночи - не накажи.
Не накажи,Господь,молю - не накажи.
Гордыни нет.Есть страстное желанье
с отдачею и пользою прожить:
любить,творить,знать старины преданья...
Коль это грех,молю - не накажи.
Ещё прошу,Господь - не накажи
и не оставь детей моих и внуков,
в сомнениях их веру поддержи.
Я трудно жил. Умру,быть может,в муках.
Их грех - на мне.Детей не накажи.

Когда ты призовёшь,и неба синь
развеет все сомненья и тревоги,
хотел бы я сказать в смиренье Богу:
"Спасибо,Бог,спасибо! И - аминь."